Весенняя картина

Весенняя картина.
 
В лужах отражается неба глубина,
Манит как магнит она,
И у неба нет вовсе дна,
Всё вокруг пропитала весна!
 
Весна в воздухе витает,
Она всегда всё знает,
Она ведь жизни начало,
Весны всегда, увы, мало!
 
Ручьи шепчутся с птицами,
Они не мыслят узкими границами,
У них есть весь этот мир,
Мир юных Муз и Лир!
 
И прекрасна сие картина,
Сплела дороги эта паутина,
И весной произошла встреча,
Та, что душу людям лечит!