Неудачный рецепт

«Попробуйте на вкус мои стихи,
В них острота душевных откровений,
Хмельной дурман, как страстные грехи,
И сладость утонченная томлений»
[Владимир Каблуков "***"]
✅✅✅
 
Варю стихи и пробую на вкус.
Нет, пресноваты... Я полью обильно
Стихи сиропом, волчьих ягод куст
Туда добавлю с цедрой и ванилью.
 
Блин, мылом пахнет. Этот винегрет
Я прелостью немытых ног разбавлю
И сделаю такой-эрзац-паштет –
Читателей зажмуриться заставлю.
 
Из погреба замшелых пару рифм
(Стихи-грехи) я натаскаю быстро
И, ощутив в себе романса ритм,
Исполню вальс и танго в стиле диско.
 
Сбегутся дамы, пьющие "шанель",
И станут обожать меня за это...
Сварил! Глотнул – прокисший, блин, кисель!
Едва-едва успел до туалета...
 
✅✅✅
 
 
2023