Тяжело в селе паэту

«Нам ароматы в сельский край
Несёт навоза дух былинный»
 
«Ворон опять зовёт на пир
И дохлой тварью угощает»
 
«А непогоды дерматоз
Окрасил нос бордовым цветом»
 
«Объедков чудный аромат
Несёт нам ветерок весенний...»
[franz/Franz Nachtigall "Весна пессимиста"]
✅✅✅
 
У нас в селе народ такой –
Ни уваженья, ни культуры.
Паэтов творческий покой
Не соблюдают даже куры.
 
Коровы бродят тут и там,
Лепёшками пространство метя,
И этот запах, вот же срам,
Несёт в окно паэту ветер.
 
То ворон тащит дохлых крыс,
То пёс несёт огрызки споро,
Телега бросит кучу брызг
Из тухлой лужи у забора.
 
Обыкновенный самогон
Анфас испортил горделивый –
Окрасил нос паэта он
В лиловый цвет протухшей сливы.
 
А пацаны в селе давно
Паэта сильно невзлюбили:
Опять паэту под окно
За ночь три кучи навалили.
 
✅✅✅
 
 
2023