Маски

Мы все пришли осваивать искусство
Чтоб глубоко прожить святое чувство
Кто-то поёт, кто-то легко танцует,
А моё сердце на холсте рисует.
 
Я мысли - кисти в сердце погружаю
И образ жизни не спеша читаю.
Бывает лишь одна мазня, заботы,
А иногда прекрасной пьесы ноты.
 
Как маски носим не шутя меняя
Подчас самим себе же изменяя.
Нам говорят плохой или хороший
И я неистово ползу из кожи.
 
Чтобы оценку как пилюлю получить
Утихомирить эго, но не жить!
Годами маску носим не снимая
И чувствуем - прилипла как родная.
 
Я с ней укладываюсь спать, утром встаю
Чужую пьесу наизусть пою
Игра фальшива и оценку не люблю
Время течёт - себя не узнаю.
 
И кто-то скажет: давай оставим маски?
Откроем заново живые краски.
Но больно маску мне от кожи отрывать,
Я отмахнусь и побегу играть.
 
И вот приходит день - кисти засохли,
В углу стоят пылятся, словно сдохли.
Я подойду смотрю и сердце ноет:
Ну кто же маску мне с лица отмоет?
 
Я маски хоть кусочек оторву и...
Словно голая на улицу иду
Скорей бегу обратно одеваю
Или ещё страшнее выбираю.
 
Под тяжким гримом не остаётся сил,
Я всё надеюсь чтобы кто-то полюбил.
Обманывая всех - даже себя
Мы не научимся жить искренне любя.
 
И только лишь оставив свои маски
Взяв в руки кисти и живые краски
Мы нарисуем вечную картину
Не обрубая жизнь наполовину.
 
Ты спросишь робко: как же голому идти?
Ведь маска помогает мне спасти
Все шрамы сердца - наглухо прикрыть...
А я скажу : она мешает жить!
 
Все твои шрамы - прекрасная картина!
Только раскрашена тобой наполовину.
С иного ракурса ты к жизни подойди
И добрыми глазами разгляди.