Люди - дошираки

"...Я не люблю уверенности сытой,
Уж лучше пусть откажут тормоза!
Досадно мне, что слово «честь» забыто,
И что в чести наветы за глаза..."
В.С. Высоцкий
Поражают мудрые и со смыслом враки,
Скользкие, истошные, как змеиный яд.
Снова брешут злобные люди - дошираки,
Ножкой нервно топают, и меня гнобят.
 
Тембр мой надломленный, раздражает хлюпиков,
Бесит нервных дамочек уркаганский хрип,
Хамом обзывают, называют жуликом,
Что со мною связано это им претит.
 
Дали бы им волюшку, враз меня б повесили,
На доску позорища гвозди вбив в глаза.
Если бы поймали, тумаков отвесили,
От души пинали бы, с радости визжа.
 
Души их общинные под одну заточены,
Коллективным разумом все заражены.
В совести огромные зреют червоточины,
Правят, ухмыляются, вещие лгуны.