Истина

Я ушел за семь дорог,
А с восьмой- в девятый срок-
По российским трактам путь- даль не близкая.
Расставался и встречал,
Песни пел, стихи писал,
Открывала мне земля свои истины.
 
Золотые купола,
Рощи, реки и поля,
Юный ветер по весне- не надышишься.
Небо в чистых родниках,
Вкус дороги на губах,
Здесь со сказкою в любой час увидишься.
 
Пламя Вечного огня.
Верность прошлому храня-
Рвутся души из земли обелисками.
Держит время на руках.
И любовь живет в сердцах-
Даль российская давно стала близкою.
 
Я ушел за семь дорог,
А с восьмой- в девятый срок-
По российским трактам путь- даль не близкая.
Расставался и встречал,
Песни пел стихи писал-
Мне российская земля стала истиной.