Как счастлив тот, кто может сострадать

Как счастлив тот, кто может сострадать
и боль чужую, как свою принять...
 
Вся жизнь в вопросе:
Быть, или не быть?
Любить её,
страдая жутко,
плыть
против теченья
или поперёк,
прекрасно зная -
путь твой недалёк...
Короткий взлёт,
рожденья боль...
Любовь!...
И в бездну шаг...
Откуда, может вновь,
душа твоя,
желавшая тепла,
по Божьей воле,
в новом теле
ожила...
И вновь вопрос,
поставленный ребром:
Мы в этом мире,
или в том
живём?
На небе всё же,
или на Земле?...
Алмаз найти
пытаемся в золе
сожжённой жизни,
с лицемерием виня
всех кто вокруг
живёт,
себя храня...
 
Вся наша жизнь,
с рожденья и до тризны -
под сенью флага
"Триколор"
родной отчизны,
с пелёнки байковой,
до савана по смерти,
в судьбе прописана...
Хоть верьте -
хоть не верьте...
Подъёмы - спуски
в жизненном пути -
всё в Божьей воле,
как тут ни крути...
И нет в той жизни
чьей-нибудь вины...
Вот только б в мире
не было войны!
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8