Почистив душу от золы

Почистив душу от золы
Мечты сгоревшей в свете дня,
Не будем ночью очень злы,
Прося тепла, любви, огня,
Меняя позы, не виня:
Творца, судьбу, друзей, врагов...
Видать удел у нас таков -
Людской, природный... Синяков
Набьём на руки и колени
Не поддаваясь скверной лени,
Пытаясь верить в Божью волю
И сами выбирая долю
Борца за сладость бытия,
Судьбу ругая: Не моя!
Трудясь за денежку-копейку,
Водою заполняя лейку
И поливая огород -
Вздохнём от тягостных невзгод,
Растя капусту, лук редис,
Идя на небеса... без виз...
Не зная срока в полной мере...
В огонь сходящий всё же верим!
Пока здоровы, не больны.
Ну, и в кого-то влюблены,
Детей рожая для страны.
Вот только б не было войны!
 
Есть интерес прочесть что-то ещё - доступны две книги
в печатном и электронном вариантах, в том числе на ЛитРес.
"Я иду по лужам босиком" ISBN 978-5-907395-61-9
" Мы не пыль на ветру" ISBN 978-5-907564-55-8