Полюбил Тебя однажды...

Полюбил Тебя однажды
В том далёком сентябре,
Собирали с Тобой грузди
На рябиновой заре.
 
Целовались под берёзой,
Я тогда был мил и люб,
По утру туман морозный
Кутал нас в сплетенье губ...
 
Кто же знал, что всё ранимо
И не вечно сентябрём,
Сорок шесть Ты мной любима...
Я устал быть под дождём...
 
Я люблю Тебя, как прежде,
И ресничек мягкий шёлк...
Ты когда-нибудь забудешь,
Что однажды я ушёл.
 
2023 год.