Я училась в школе

Я училась в школе по чужой программе,
Двойки и пятерки приносила маме.
Мама то ругалась, то хвалила скупо,
При любом раскладе выглядела тупо.
 
И окончив школу на двойки иль пятерки,
Дружно выдавали всем кожаные корки.
Мы шагали дальше институты, вузы...
Кто-то был заучкой, кто-то тер рейтузы.
 
И окончив вузы на двойки иль пятерки,
Дружно выдавали всем кожаные корки.
Выйдя на работу по чужой программе
Жаловаться стали постаревшей маме.
 
Корки уважали, степени, награды
И не замечали мы тогда засады.
Убегая слепо от Самих Себя,
Коркой застилали мы Свои глаза.
 
Разгляди сегодня ложную программу
Перестань ругаться, обвиняя маму.
Перестань винить все страны, президента...
Сбрось с Себя все корки глупого студента.
 
Знает Сердце Небо, знает Сердце дали...
Ни в одной программе мы это не видали.
Жизнь Живую полную выбери любя.
Пожелай всем МИИИРА и познай Себя!