Коль суждено

Коль суждено
Коль суждено погибнуть на войне,
Ты обо мне не плачь тогда, родная.
Как жаль, что на оборванной струне,
Любви аккорд исчезнет затихая.
 
Я об одном тебя хочу просить,
Родится сын, ты назови – Серёгой.
Во снах я буду с сыном говорить,
И расскажу какой идти дорогой.
 
Стрижи вновь режут синий небосвод,
Да дроны, словно осы, злобно жалят.
Готовится к атаке снова взвод…
Гаданье на ромашке опечалит.
 
Минута слабости уже прошла,
Мне лепестки цветка соврали снова.
Для нас всегда была одна шкала -
Спасенье друга, вот в бою основа.
 
Коль суждено погибнуть на войне,
Родится сын, ты назови – Серёгой.
Живёт пусть память в сыне обо мне,
Я буду вам сиять звездой далёкой.