Чёрно-белая жизнь

Сквозь сны, сквозь их неугомонный гомон,
ищу краски с целью украсить свою жизнь,
что карандашом нарисована.
 
Хорошо, что я пытаюсь сделать что-то,
но плохо то, что в глазах угасает свет,
а в голове все чаще слышу шепот.
 
Он говорит мне: "Все бессмысленно",
но я ему не верю, не дают верить мысли,
что говорят мне: "Ты живой!"
 
Но кто бы что не говорил, не обладаю я собой.
 
Жалея, что не разучился дышать,
желаю сегодня ночью убить последний стакан,
и вместо того чтобы лечь спать,
я обмотаю вокруг шеи провод
и утону навечно в своих снах.