Батюшки - не Ангелы, а люди

Батюшки - не Ангелы, а люди.
Из таких, как все, костей и жил.
И с небес на белом парашюте
Их Господь на землю не спустил.
 
Батюшки, как прочие, болеют,
Только вот больничных не берут.
Отпусков законных не имеют,
Трудятся, доколе не умрут.
 
Крестят нас, венчают, отпевают,
День за днём они, за годом год.
Без конца грехи нам отпускают,
Вечно исповедуя народ.
 
И ещё: навряд ли согласится
С правилом таким любой из нас:
Батюшкам позволено жениться
По закону в жизни только раз.
 
И порой не сахарный характер
Их одной-единственной жены
Всю-то жизнь с терпением и тактом
Батюшки выдерживать должны.
 
Прихожане батюшке при этом
Вывалят мешок своих проблем.
Но своим вниманьем и советом
Батюшка помочь стремится всем.
 
А в ответ мы батюшек поносим,
И во всем готовы упрекнуть.
Никогда священников не спросим:
Может, им бы тоже отдохнуть?
 
Отдохнуть от вечных отпеваний,
От чужих грехов, проблем и бед.
Но нельзя, такое уж призванье,
Выходных у них от Бога нет.