ЖИЗНЬ НЕ АНКЕТА

ЖИЗНЬ  НЕ  АНКЕТА
Жизнь не анкета. Выбор нужен,
Сказать решительное слово.
Без ответа, с ней - не дружен,
Но ни всегда к тому готовы.
Как просто, не соря словами,
Сказать мучительное - Да.
И мир пребудет между нами,
Уйдёт - постылая вражда.
А сколько смысла в слове том,
Одно короткое звучанье,
Сказав, не передумайте, потом,
Значит, дарите признанье.
 
Наотмашь скажем слово - Нет,
Непросто звуки произносим.
А что же слышим мы в ответ,
Себя, при этом превозносим.
Скорее - даже - не услышим,
Увидим тень в глазах "истца"
Старательно и ровно дышим,
Понять всю правду до конца.
Значенье - Нет звучит отказом,
Не только у любовных встреч.
Стремленье было одним разом,
Во всём - желание пресечь.
 
Довольно часто, жизнь пытает,
Что время, для раздумий нет.
А жизнь, сама за нас решает,
Это судьбы большой секрет.
Так мы живём, меняя чувства,
Где Нет, где Да - живёт ответ,
В общение, есть дань искусства,
Самой интеллигентности букет.
___________________________________
 
Дёмина Галина 26 мая 2024 год.