Тихое правило дня выходного, Галинка Багрецова

Тихое правило дня выходного, Галинка Багрецова

Аудиозапись

Тихое правило дня выходного,
Галинка Багрецова
*****
Тихое правило дня выходного,
Спит дольше город под пение птиц.
Солнце лениво толкает свой обод,
Луч золотистый не тронет ресниц ...
*****
Будто он тоже устал от недели,
Спящих будить к проявлению дня.
Птицы всё пели, всё пели и пели,
Нежно будили в то утро меня ...
*****
- Нет, не хочу, пусть дурманы продлятся,
Сладкая дымка туманной мечты - ...
Как же не хочется так присыпаться,
Таю во снах неземной маеты ...
*****
Томная сказка в объятии чуда,
Просто виденье и тающий свет ...
- Всё далеко, далеко, ниоткуда,
Просто полёты в объятья планет - ...
*****
Кто на Венеру, а кто на Юпитер,
Кто на Сатурн, кто в далёкий Уран ...
- Я возвращаюсь конечно на Питер.
Кто на другие причалы из стран - ...
*****
Топчется утро настырно за дверью,
Но всё равно не хочу я вставать ...
Птичьи рулады влекут колыбелью
Как же прекрасно в денёк такой спать ...
----------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
26/05/2024/u/
*****
© Copyright: Галинка Багрецова, 2024
Свидетельство о публикации №124052601849
Эд. Шульжевский_-_Mojj_gorod_64291255 (1)