Присяду в свежей, шёлковой траве

Присяду в свежей, шёлковой траве
Присяду в свежей, шёлковой траве,
Хоть космы облаков нависли низко,
Засели крепко мысли в голове,
Что я впервые здесь, у обелиска.
 
Мечтала в этот край приехать мать,
Рассвет лиловый встретить над холмами,
Но здесь не довелось ей побывать,
С десяток тысяч миль лежит меж вами.
 
Позволь тебя приветствовать, мой дед,
Прости, ведь старше я с большим отрывом,
Лишь тридцать пять тебе минуло лет,
Когда война накрыла минным взрывом.
 
Букет гвоздик оставлю для тебя,
Под птичий щебет дань отдам молитве,
И обернусь, отчаянно скорбя,
На обелиск, напомнивший о битве.
 
В берёзах ветер бьётся вкривь и вкось,
А бархатцы то в стойке, то в поклоне,
Дождём некстати небо пролилось,
Не засидеться мне на мокром склоне.
___
 
26.05.2024 г.
 
(Фото из интернета).