Милый Ангел

Милый Ангел
И я узнать хотел о ней:
⁃ Вы ангел?
Она ответила, недоумённо посмотрев:
⁃ Нет
⁃ А я подумал вы спустились, как Божий дар сюда - во тьму
⁃ И почему вы так решили?
⁃ Своим явлением вы одним, вокруг тоску всю отрекли. Все здешние проблемы вы решили как вмиг покаяние грехов.
⁃ А вы не правы, я как все - обычна. Я неумна, неинтересна, и внешностью уж не блиста. Но почему вы так решили, я не могу уж вас понять!
⁃ И не поймете, для вас дано другое - смотреть не на свое очарование, а восхищаться чарами других. Но может так и тоже славно, но я останусь на своем: вы славный, милый, добрый ангел….
Она ушла, причины веской не дала, но больше я такого не познал.