Холодильник

(Шуточное стихотворение)
Отключил ненавистный мной будильник
И сладко спать в тотчас перестал.
Придя на кухню, вновь старый холодильник
Я открыл, и неведомый портал
Вдруг явился предо мной как чудо
И увидел я невозможный мир,
Где солнце наше заменяет блюдо,
А облака — миллион зефир.
Здесь как рекою несётся молоко
И из шоколада исполины-горы,
Где на вершинах уселись так легко
Пудра с ванилью — их голов уборы.
Здесь земля как таящий бисквит
И на ней из желе трава
Так приятна, и к себе манит
Дорога длинная — липкая халва.
Танцуют весело, не зная чувства меры
В хороводе,словно друг за дружкой,
С начинкой жирной кремовой эклеры
И очень мягкие и сочные ватрушки.
Щербет, плененный красотой нуги,
Просит себе в качестве награды
Её сердца да белою руки
И распевает звонко серенады.
И у моря из тонны лимонада
Можно найти покой и утешенье,
Что дарят щедро медовая прохлада
И тишина— миндальное печенье.
Как луна на небе парварда
Плывёт лениво над джемовой долиной
И вот марципановых полей гряда
Покрыта будто тенью из желатина.
Там, там за гранью воображения
Мной увиденный загадочный пейзаж
Водопад из вишнёвого варенья
И густой широкий лес-грильяж
Смотришь—диво!Кругом голова
От такой причудливой картины!
Но вот закрыв я глаза едва,
Сразу исчез из сахарной долины.
Проснулся вновь и отключил будильник,
И снова предо мною серый мир
Но в голове ещё тот холодильник,
Где вдаль плывут миллион зефир…
Как тяжело жить под властию диеты
Когда пытаешься сбросить хоть кило,
А в мыслях всё пирожные да конфеты,
И все старания теряются назло.