Голос космоса

В мире миллионов чужих
Слышится голос негромкий
Нежный, роднее родных,
Также, как я — одинокий.
Внемлю ему вечерами.
Ночью ли черноокой
Связь появилась меж нами
С гостьей планеты далёкой.
Очи порою закрою,
Мир бессердечный покинув.
Там, за озона грядою,
Встречу комет паутину.
Здесь, где сияют плеяды,
Дети загадки-вселенной.,
Буду я полон отрады,
Жизни не зная презренной.
Здесь прекращаются слёзы,
Злоба, обиды и боли.
Здесь погибают все грёзы,
Здесь оставляются роли.
Лишь пустота да мерцанье —
Их нерушимый союз.
Всяк, облаченный в страданья,
Брось озабоченный груз.
Больше не будут упрёки.
Глас уничтожил презренье.
В край устремляйся широкий,
Где одиноким спасенье.