ПРЕКРАСНАЯ ПОРА

ПРЕКРАСНАЯ ПОРА
Ах, сколько золота кругом,
Горит всё пламенным огнём,
Куда не бросить быстрый взгляд,
Богатый в золоте наряд!
    Осинки чуть едва дрожат,
    Покрылась  золотом листва,
    Скопились тесно в уголок,
    Прекрасен осенью лесок!
Берёзки платья у себя,
В багрянец красили вчера,
Чудесный, дружный хоровод,
Он как показ осенних мод!
      На фоне их кругом поля,
     Желтеет  медленно листва,
     Ты осень красок не жалей,
     Добавь же золота скорее!
Стоит прекрасная пора,
Ещё чуть-чуть, придут снега,
Но я сегодня очень рад,
В душе, я золотом богат!