Есть на свете обитатель

Есть на свете обитатель
Океанов и морей.
И о нём сейчас, читатель,
Мой расскажет стих-хорей.
Рыбы этой нос как шпага.
Избегайте с нею встреч!
Если встретитесь, однако,
Знайте, это рыба-меч.
У неё характер жуткий,
Да прожорлива она.
Так бывает, топит шлюпки
И доводит их до дна.
Вот такая есть на свете
То ли рыба, то ли меч.
Только вы учтите, дети,
Избегайте с нею встреч!