К слову пришлось

Мысли, смыслы в коромысле, не понять умом наивным, даже если чудо в перьях вас считает примитивным. Просто, ясно, без заскоков, без двусмысленных заходов, без туманных экивоков, без вранья другим в угоду. Как на исповеди честно изложи свою проблему, не пугайся откровений, если честно, значит в тему. Слушай слово, словно песню, собирай из слов нирвану, пусть зализывают душу, пусть врачуют наши раны. Пусть смеется и рыдает твой герой в плену у строчки, и в раю пусть побывает, и в любви дойдёт до точки.Пусть изведает печали и счастливые моменты, у поэта есть на это и слова и аргументы. Но давай без завихрений,смысл и рифма, всё в порядке. если ты пока не гений, не загадывай загадки.