А почитали ль Ладу на земле Эллады?

А почитали ль Ладу на земле Эллады?
Под именем каким знавали там, тогда?
Латона-Лето, имя без преграды,
И Афродита, нежностью полна,
 
Красою женской, сутью и любовью,
Хоть Лада все ж немного не о том;
Но сохранилось имя, хоть и снова
Идут здесь споры, ярые при том,
 
Была ль ты, Лада, богинею славянской,
Иль Рыбаков придумал, греков чтя...
Какие споры, коль памятью землянской
Есть Ладо-озеро, Невою изойдя?
 
И на Неве стоит вновь город, с ветром споря,
И корабли качает на волнах...
Мы подождем, кого кто переспорит,
Покамест песню сложим, с Ладой на устах.
*
(январь 2023)