Тропинка в лето

Пропеты весенние гимны,
Восторженно прожит полёт
Последней строки нежной лиры,
Исчезнув в изгибах дорог.
 
Вуалью предлетнего эха
Укрыта небес синева.
Прищурилась в прорезях смеха
Вскормлённая почвой трава.
 
Лес, роскошью солнца увитый,
Улыбкой бросается в след.
Он - звуками лета прошитый -
Прохожим шлёт звонкий привет.
 
Любви предрассветная грёза
Наполнила чашу сполна...
Сквозь времени метаморфозы
Тропинка в лето видна.