Весенний полёт

Неистовый, свой шёпот погребальный,
Зима расплавила, на землю опрокинув,
Когда весной, в лучах небес венчальных,
Пронёсся клин пернатых, юг покинув.
 
Мне в этот клин себя не втиснуть - всуе
Исчезли стаей вьюжные надежды.
Весна - кудесница - тепла полёт колдует,
Чтоб сердце сбросило тяжёлые одежды.