Птица Ворон

Птица Ворон
На душе – птица Ворон,
За окном – стая галок.
Грусти пламенной ворох
След изменчив и ярок:
 
То, о чём не напишешь,
По секрету не скажешь…
Небо сыростью дышит –
Шаль осеннюю вяжет.
 
Ночь Ковшом, дюже полным,
Ставит сети-ловушки.
Грёза облаком сонным
Опустилась к подушке.
 
Сквозь Медвежьи этюды
Я твой след отыскала.
Морось сыплет простудой,
Небо – воем оскалым.
 
Ты мой рыцарь бездомный,
Оживлённый столетьем,
Приют ищешь спокойный -
Связь с душой сокровенной.
 
Я запуталась в звёздах,
Но нашла тебя всё же.
Пусть по времени – позже,
Мы с тобою похожи.
 
На душе – птица Ворон -
Мне судьбу написала.
До краёв Ковш наполнен –
Силой нас повязало.
 
Стая галок в окошке,
Словно ком, накатила...
По крупице, по крошке –
Я тебя полюбила.