Я когда-то уйду

Я когда-то уйду туда,
Где пожаром горит рассвет,
Где живая течёт вода
И хвалебный звучит сонет.
 
Я когда-то туда уйду -
Не скоро, но время - песок.
Покинув веселье, стражду,
Истечёт по капле мой срок.
 
Будут внуки меня вспоминать,
Собираясь за круглым столом.
И стихи мои мерно читать -
С нотой грусти и сердца теплом
 
Небо сырью вокруг заметёт
Ворох листьев, опавших с берёз.
Дождь слезу опрокинет, прольёт:
Лишь одну - вместо тысячи слёз.
 
Только я буду облаком зреть
С высоты, обнимая "крылом"
Приютившую меня твердь, -
За невидимым миром стеклом.
 
Ветер скосит небес синеву,
И остынет безликий эфир,
Чтоб посеять в народе молву -
Имена прозвучавших лир.