Снег в апреле

Падал снег пушистым покрывалом.
Землю непогодой злил апрель.
«Всё укрою сонным одеялом», -
Рассудил он. Верь ему – не верь.
 
Снег шалил, клубился в манной дымке,
Став преградой на пути к весне.
Зло с добром сражалось в поединке,
Комьями прилипнув на окне.
 
Снег болтал о чём-то неизбежном,
С ветром спорил он наперебой.
А под саваном апрельским снежным
Прорастала первая любовь.
 
Первая любовь в апреле – звонким
Птичьим свистом в небе пронеслась.
Сердце погубив занозой колкой
В шутку,- восвояси унеслась.
 
Падал снег и таял… В мире тленном
Есть у каждой вещи свой предел.
Только чувства, как цветок весенний,
Всякий раз приветствует апрель.