Уходят пыл и вдохновенье...

Уходят пыл и вдохновенье,
Но всё яснее сквозь года
Те, кто был с нами лишь мгновенье,
Украв покой наш навсегда.
Они как призрак, как виденье
Идут за нами не спеша,
И от обиды с сожаленьем
Дрожит уставшая душа.
Пусть время, памятью облито,
Не заживляет старых ран,
У каждого своя Лолита,
И свой у каждой дон Жуан.