21 Век
По асфальтовым венам - железная кровь,
Бьет, травит своим выхлопом газа.
И ударит тот газ то ли в глаз, то ли в бровь,
Уж закончилась Вакхова фаза.
Там, где тополь стоял, ныне столб расписной.
Там, где луг – раскаленная магма,
И бежит в проводах только ток озорной,
А над небом лишь смог, будто флагом.
И железо, как сплав, что запаял сердца,
Что окутал людей, словно стронций.
Заковали под камень, не видно лица,
Будто спрятал прогресс наше солнце.
И бетонные плиты забиты теплом,
Вмуровали туда наши семьи,
Только эти дома отдают холодком,
Паутиной разбросаны сети…
Время мчится вперед, и столетья летят,
Не увидит уж рек человек.
По асфальтовым венам машины гудят –
Это наш двадцать первый век.