ПРОЩАЙ

ПРОЩАЙ
Сегодня с милой расстаемся,
Ты мать не жди меня домой,
Мы до рассвета не вернемся,
Поговорим с ней под луной.
Тебя не смею обмануть,
С тобою жалко расставаться,
Пусть защемило твою грудь,
В ответ попробуй засмеяться.
Ты не казни и не помилуй,
Прошу тебя, меня простить,
Ты собери в себе все силы,
И постарайся разлюбить.
Зимой и летом - вечерами,
Мне не забыть твои глаза,
Твою улыбку со слезами,
И этот вечер у пруда.
1982