Ночесветка

Ночесветка
Фрагмент внеклассного занятия "Из жизни морских обитателей" для 2-3 классов
Друзья мои! Мистические тайны
хранит в себе бескрайний океан:
там обитают странные создания -
киты, медузы, котики, рапан.
 
Но я вас познакомлю с ночесветкой,
смотрите - до чего же хороша!
в невиданных космических расцветках
прозрачная колышется душа.
 
Питается икоркой и планктоном,
и водоросли пробует на зуб,
вся светится неоново-холодным,
её морскою свечкою зовут!
 
В начале сентября пылают воды,
пронизанные сотнями огней.
Сюрпризов много у родной природы,
и живности любой есть место в ней!