Жизни суть

Я пережил свои года, живу взаймы,
И жду чего-то очень главное от жизни.
Я убегаю от невежества и лжи,
Последние шаги иду без укоризны.
 
Скажите люди, куда мы все бредем,
Да и по той ли мы идем дороге.
Нам безразлично спуск это или подъем,
Об этом не напишут в некрологе.
 
Живем мы с вами в непростой стране,
Нас выжимают до последних соков.
Не верьте заокеанской той стряпне,
За нами правда, ее помним из уроков.
 
Мы дети, созданные в Советском Союзе!
Так почему в стране такой раскол?
Пора мозги напрячь, а ни то в конфузе,
Начнете литрами хавать этанол.
 
Откройте душу, она вам и подскажет,
Какой для вас самый верный путь.
А наша мать - земля верным все покажет,
Она научит, где жизненная суть.