31 апреля

Ну почему не тридцать первое апреля?
Кому день лишний нужен в феврале?
К весне денёк добавить веселее,
И это отразить в календаре.
 
Давай приблизим пенье ранних пташек,
Забудем побыстрей ночной мороз,
Порадуем домашних таракашек.
(Про тараканов я, конечно, не всерьёз).
 
Весенняя капель придёт чуть раньше,
Цветочки на день раньше расцветут,
Пусть тот, кто год, когда-то утверждавший,
Продлит для нас, для всех, на день весну!