Четыре буквы

Четыре буквы. Лишь четыре.
В них – север, юг, восток и запад,
И каждого сезона запах,
И уголки в сырой квартире.
 
В них – ночь и утро, день и вечер,
И с одиночеством беседы,
И смех щекочущего пледа,
Тоску укрывшего по плечи.
 
В них – мыслей переодеванье
В бумаг бессмысленную груду,
Где обнажившееся «Буду»
Пред «Есть» трепещет в ожиданье.
 
В них – неожиданность простого:
Креста четыре окончанья.
То крик, приход, уход, молчанье.
А между ними – вера в Слово.
 
Четыре буквы – верных друга:
И в сердце впустят без паролей,
И не швырнут на антресоли
Любви приевшуюся фугу.
 
Четыре буквы – словно ноты.
А в нотах – музыка скитанья
По океану мирозданья
И чаш осушенных пустотам.
 
О, сколько горя и разлук вы
В себя вместили, как и счастья,
И встреч, и мудрости причастья –
Божественных четыре буквы!
 
ПОЭТ
 
---
 
2009