Кошачья дедукция

Кошачья дедукция
Конкурс "Акварель лета" - 4/51
 
Слетает жёлтый лист падучий,
А я застыл, сражённый мыслью…
В душе весна ещё мяучит…
Зима скребётся в сердце мышью…
 
Горланит кто-то: «Дольче вита…!»*
Собачья свадьба бродит где-то…
И молоком парным разлито
Тепло мурлычущего лета…
 
А ветер, молоком играя,
Сдувает пенки и комочки,
И на меня, как птичья стая,
Летят златистые листочки.
 
Мысль квочкой трепетно кудахчет
И листья, как птенцов, считает.
«Цыплят по осени…»
А значит,
Вот так вот
осень
наступает.
 
--
 
*- dolce vita (итал.) — «сладкая жизнь»
 
---
 
Иллюстрация: Виктория Кирдий - акварель «Цыплят по осени»