Формоза

Формоза
 
Как порою чувства колки.
Как саднит их рецидив:
Колются любви иголки,
Сердце болью занозив.
А любовь и есть заноза,
Как её ни называй…
 
В остров, звавшийся «Formosa»* -
Как в «Тайвань» - влюблён Китай.
 
--
 
*- «Прекрасный» (лат.) - историческое европейское название острова Тайвань.