Чего достичь в сей жизни каждый смог...

Чего достичь в сей жизни каждый смог,
Покуда сердце бьётся, не узнаем –
Ведь бытия подводится итог,
Когда мы смерти грань переступаем.
 
Какой предстанет пред Отцом душа –
Любовью или злобою объята?
Сыновства чистой радостью дыша
Иль содрогаясь в страхе виновато?
 
Тщеславье власти, лести сладкий глас
И благ земных пьянящее круженье –
По смерти грешник отдал бы
за час
При жизни покаянного прошенья.
 
25.06.2011 г.