РАЗУМНОЕ СУЩЕСТВО

Одно разумное существо,
умирая,
сказало другому разумному существу:
— Я всю жизнь пытался понять:
Почему я существую?
— И? —
другое разумное существо
вопросительно выгнуло бровь.
— И это неправильный вопрос.
— О! —
другое разумное существо
восклицательно выгнуло бровь.
— Правильный вопрос:
Почему я не существую. —
сказало разумное существо
и умерло.
 
20240524