WOMAN

Я
запомнил
Тебя
грациозной
и гибкой,
обольстительно-
страстной,
смешной,
озорной,
с удивительно-
нежной
открытой
улыбкой
с безупречных
зубов
лунною
белизной.
 
Я
запомнил
Тебя
бойкой,
бодрой,
болтливой,
вероломной
и дерзкой,
разгульно-лихой.
Лицемерной,
лукавой,
весёлой,
блудливой.
Ты
скакала
по жизни
стальною
блохой.
 
Я
запомнил
Тебя.
Навсегда.
И не выбить
эту
память
уже
из моей
головы.
Посмотрю
на портрет,
и захочется
выпить
и уснуть
на ковре
из опавшей
листвы...
 
 
* * *
 
Безглагольная
 
Хрупка и прелестна, и снежно-пушиста,
парящая в облацех ангелом белым.
Душевно-мила, горделива и чиста,
с божественно-робким и трепетным телом.
 
Неистово-страстная, как Кумпарсита,
пикантна и терпка, как в знойной ламбаде.
В общенье и дружбе предельно открыта,
но с тайною мнимой, как на маскараде.
 
Проста, сердобольна, любезно-сердечна,
по-интеллигентски скромна и приятна,
немного слаба, но тверда, но беспечна,
во всех отношениях невероятна.
 
Учтива, разумна, щедра, не надменна,
эффектна, умна, как адажио плавна...
.
Ты рада мне – счастье моё Аграфена?
Мы снова вдвоём этой ночью...
Как славно!
 
 
* * *
 
А у нас, ты знаешь, поздно.
А у нас давно уж вечер…
Он, представь себе, морозный.
За окном колючий ветер.
 
А у вас, я знаю, лето
и прекрасные погоды.
Потому что там край света –
мы ж с тобою антиподы…
 
Электричество в отключке,
с отоплением проблемы.
Как мои иззябли ручки!
Да! У нас здесь не эдемы…
 
Но зато полна квартира
огоньков от ярких свечек.
Вдруг ко мне из антимира
прилетит мой человечек?
 
В это невозможно верить,
но не стану закрывать я
на замок входные двери
и улягусь на кровать я…
 
Приготовлю запасное
на ватине одеяло
и тебя я им укрою.
Если одного вдруг мало…
 
Утром в комнате прохладно.
Не осталось больше свечек.
Нет тебя…
Ну что ж…
И ладно…
Скоро будет новый вечер…