Судьба - ткачиха

Этот экспромт опубликован в сентябре 2022 года. Сегодня увидела реакцию уважаемой читальницы и подумала - хорошая мысль...Вдохновитель здесь:
Скажи спасибо той ткачихе,
Что вяжет твоей жизни полотно,
А то, что выпадает "лихо",
Придётся одолеть, коль суждено.
Мы пряжу поставляем той ткачихе,
Кто - мягкий шёлк, а кто - простой шпагат.
У многих с пряжей той неразбериха...
Упал, вставай и топай дальше, брат!