Летний день

Летний день
Ключевою водою напиться
В жаркий день у истока ручья
И прохладой лесной насладиться
Где-нибудь вдалеке от жилья.
 
Ни часов, ни минут не заметить
И прилечь на цветастый лужок,
Любоваться, как солнышко светит,
И как тянется к солнцу цветок.
 
Как меж трав и высоких колосьев
В синей дали бескрайних полей
На ветвях одинокой березы
Спозаранку поет соловей.
 
Потеряться в небесной лазури
И невольно вспугнуть паучка,
И глаза от блаженства зажмурить,
Посчитав раз, два, три… облачка.
 
Замереть в полудрёмной истоме
В летний послеполуденный зной,
А затем рассмеяться от грома,
Что в раскатах гремит надо мной.