Вспоминай!

Вспоминай!
Поброди средь опавшей листвы,
Поброди среди скучного сада
И приметь, как поблекли цветы
Средь листвы винограда.
 
Со вниманьем вокруг посмотри,
Ожидая в разлуке ненастье,
И мгновенье себе подари
Неприметного счастья.
 
Не отвергни любых мелочей,
Пусть ни звука и так молчаливо
И давно неприметно огней,
И глядит всё стыдливо.
 
Тишина побледневших полей
Смотрит робко, а может пугливо,
Все, что мило, запомнить успей,
Все, что было красиво.