Я приеду в твой город

Я приеду в твой город
Этим летом приеду в твой город туманный,
Где дожди моют улицы серой тоской.
Сквозняки вечерами снуют между рамой
В том обшарпанном доме с помятой мечтой.
 
Отголоски "вчера" будут в каждом прохожем
Бить меня по лицу запыленной листвой.
Я приеду в твой город, знакомый до дрожи.
Он меня не узнает, не помнит такой.
 
В незнакомой квартире, и тоже на пятом,
Тишиной обольëт окна ржавый рассвет.
Навсегда будет прошлое небом распято
В старом шарпанном доме, которого нет.
 
Этим летом приеду вновь в город туманный,
Потому что ещё не забыла тебя.
И тоска гложет душу мою постоянно,
Только город чужой, и приеду я зря...