****

В берег врастая волны,
Щурятся понемножку,
Льнут и мурчат довольно-
Стали домашней кошкой.
 
Стали пушистым чудом,
Милым смешным комочком,
Выгнулись полукругом,
В пятнышках завиточки.
 
Ушки встают антенной,
Голос родной заслышав,
И, рассыпаясь пеной,
Тают, спасаясь, мыши.
 
Кошка скользит на лапках
По бирюзовой глади,
Перед прыжком царапки
Белую шёрстку гладят.
 
Гордый терплю характер:
Прячется, исчезая.
Я к ней привыкла как-то.
Мне не нужна другая.