Снегоёжка

Снегоёжка
Выпал снег, все дети рады:
Кто-то строит баррикады,
Кто кидается снежками,
Кто играет вместе с нами.
Тёмный двор так неуютен,
Снеговик лепить мы будем.
Помогают осьминожки,
Катят комья по дорожке,
Быстро их соединяют
И куда-то убегают,
Сделав нос из чернослива
Креативно и красиво.
Глазки - чёрные ракушки,
Ротик есть и даже ушки.
Очень много ламинарий,
Вид причёски так шикарен.
Раз, два, три, четыре, восемь,
У кого теперь мы спросим,
Почему тут рук так много?
Может, это восьминога.
 
А, я знаю, эту крошку
Называют снегоёжкой.