Все тайны мира

Все тайны мира
Вдвоём идти вам звёздным небосводом,
Где встречный свет волшебных светляков,
Где сердце им ответным бьётся ходом,
И разум ищет откровенных слов.
 
Исход ваш будет под ворчанье бездны –
Взмывайте ввысь, доверьтесь миру грёз,
Где в тайне всё и где поля безбрежны,
Где жизнь и смерть всегда идут всерьёз.
 
Вот вы пришли – Вселенную открыли,
Где овладели звёздным волшебством –
И мир любовью светлой одарили,
И стали ныне юным божеством.
 
Вокруг звучало и плескалось томно,
Все тайны мира вышли из глубин,
А вы лежали, вместе, отрешённо –
Мир восставал и был опять един.