Всех светлей

Всех светлей
Они вышли, парой легкокрылых –
Звук упругий в плеске белизны,
Не бывало у людей кумиров,
Где являлось столько красоты.
 
В невозможность их тела сплетались –
Открывая залу волшебство,
Руки их неистово метались,
А в прыжках по-птичьему несло.
 
Ритм туже, взвинченнее звуки,
И всё легче юные тела –
И низверглись дьявольские муки,
И сошла небесная стезя
 
В буйстве солнца, от беспечных трелей
Птиц красивых, в ярости шмелей
Стих родился, звук-благоговенье
Перед парой, бывшей всех светлей.
 
И от солнца, ручейка и ветра
Всё свершилось – и в свободный лёт
Двое взвились – от земли приветом,
И пошли в раскрытый небосвод.
 
Там, где синь и сказы первозданья,
Где дворец хрустальною горой,
Глас богов, их грозные воззванья,
К звёздам срыв отвесною стеной.