Ночная драма.

Ночная драма.
Незаметно приблизилась ночь.
По размытой дороге скользкой
 
Вдаль, уходит от берега прочь,
силуэт, рыдающий горько.
 
Этой ночью разбились в прах
все надежды девичьего мира.
 
Дуэлянты лишь, на словах,
пред судьбой обнажили рапиры.
 
И от скрещенной стали в глазах
отражаются гневные искры.
 
Сколько холода в ваших сердцах,
учинили расправу быстро!
 
Поспеши в эту ночь за ней и верни:
прошептали звезды.
 
Мудрецы! Им всегда видней,
они тоже остывшие слезы.
 
Никогда не поздно простить,
И вернуть на круги все обратно.
 
Гордым трудно себя смирить
компромиссы для них непонятны!
 
Потому и блуждают во тьме
проклиная жизнь за напасти.
 
Одиноко жалясь луне,
что им, так не хватает счастья!