Иван-царевич и Серый Волк. 11.

Иван-царевич и Серый Волк. 11.
11
 
Поклонилися царю
В пояс старши дети.
И пошли ноздря в ноздрю
Быстро по планете.
 
Не видал Иван, конечно,
И не догадался,
Что решили в миг навечно
Чтобы он попался
 
В лапы жёсткие свои,
Уж тогда его бы
Увидали бы в крови,
Иль пропал бы вовсе.
 
А Иван всё же решился
Выловить ту птицу.
На призы он не польстился,
Верил в небылицу,
 
Что коварство навсегда
Поселилось в птице.
И теперь ей никогда
Не сидеть в светлице.
 
Он составил хитрый план,
Как её заставить
Посетить его капкан,
И царю отправить.
 
01.12.2023